人気ブログランキング |

カテゴリ:デザートメニュー( 59 )

長野は果物もとても豊富で美味しいのですが
川中島の白桃は他県にも知られるほど味が良いのです
この白桃をたっぷり贅沢にスムージーにして
美味しさをギュッと閉じ込めた期間限定デザートの登場です
なくなり次第終了なのでお早めにどうぞ

d0249047_13100695.jpg
              750円

この暑さにはやはり氷で乗り切りましょう〜
パニ自慢のかき氷が登場してます

氷あんず 750円
地元の杏をたっぷりつかった氷あんずは清涼感がたまりません 
d0249047_13490576.jpg
氷いちごミルク 750円
パニのお庭で採れた苺のジャムと練乳の組み合わせは皆が大好きな味です
d0249047_13592190.jpg
氷ミルク金時 750円
丁寧に煮た自家製のあんこと練乳にもちもち白玉もトッピングしてあり
氷の王様はやはりミルク金時かな 間違いなしの美味しさです
(宇治金時もできます)
d0249047_14032405.jpg



梅雨のちょっと気だるい陽気にぴったりな爽やかで甘酸っぱいあんずを
たっぷり敷きこんだ『あんずタルト』がもうすぐ登場します
最近ではあまり栽培されなくなってしまった信山丸という稀少なあんずを
地元農家さんより分けていただいて作りました
旬のあんずで体にパワーを入れて暑さを乗り切りましょう〜
d0249047_13483207.jpg
あんずタルト 600円

今年もこの時期がやってきました
一本目の木から栗が落ち始めました
美味しい栗になって落ちてきたかな??
いっぱい実っているのかな??
自然の恵みなのでこちらは祈るばかりです
10月1日からモンブランをお出しするために
これからいろいろな仕込みが始まります
栗の作業は手がかかるものが多いので
気持ちが今からそわそわしています
今年も美味しいモンブランになるように
スタッフ総出で頑張ります

*モンブランについて
栗の総量が未定なのでわかりませんが
10月1日より10月末まではお出しする予定です。
確実にお召し上がりたい方はお電話でのおとり置きをお勧めします。
オープンサンド、玄米定食は通常通りお召し上がりになれますが
10月、11月はPM2時をお食事のラストオーダーとさせていただきます。
モンブランの期間中は混雑することがありますので
お時間にゆとりをもってお越しいただけると有り難いです。
よろしくお願いいたします。

d0249047_11292204.jpg
パニ正面にあるこの二本の栗の木からモンブランを作ります

d0249047_11311873.jpg
d0249047_11310193.jpg
d0249047_11304221.jpg

雨は少ないのですが、蒸し暑い日が続いています
そんな日にお出ししているのがブルーベリータルト
今日から、ブルーベリーも庭で採れる様になりました
甘酸っぱさとカスタードクリームの味がベストマッチ
それと、ベトナムスイーツのチェー
ココナッツミルク、緑豆、タピオカ・・・
見た目も、白、緑、黒・・・そうになって綺麗
明日からはかき氷もお出しする予定です
氷苺は、これも庭で採れた苺を使っています
氷杏は、信州産の信山丸
氷ミルク金時は、北海道産の小豆を使用
去年は思う様な杏が手に入らず泣く泣く諦めた杏のタルト
少しだだけ『昭和』と言う種類の杏が手に入り
ただ今仕込み中です
7月の初めにはお出しできる予定です。
昭和の味はどんな味なのかな〜
こちらも、お楽しみに!
d0249047_10480982.jpg
d0249047_10473109.jpg
d0249047_10455174.jpg
d0249047_10545716.jpg
d0249047_10530619.jpg








本日より特別デザートメニューとしてスペシャルパイが登場します。
d0249047_11441999.jpg



4月の開店には苺で華やかにスタート!
やっぱり苺は綺麗だし心踊るフルーツですね
旬の苺をたっぷり贅沢に使った自慢のデザートを是非ご賞味ください

*苺パフェ 1000円
自家製苺シャーベット、さっぱりバニラアイス、
生クリームにフレッシュ苺がたっぷりとのせてあります
d0249047_11030836.jpg
*苺タルト 650円
サクサクタルトにアーモンドクリーム、カスタード、生クリームの上に
苺をのせて自慢のタルトです
d0249047_11024972.jpg
*苺ショートケーキ 600円
卵の味がしっかりとしたふわふわ過ぎないスポンジ生地と生クリームに苺の
組み合わせはやっぱり最高に美味しいです
ここでしかないショートケーキをぜひ召し上がれー
d0249047_11025963.jpg
他のデザートを含め日替わりで2〜3種類のケーキをご用意します


今日はタルトタタンの仕込みでりんごの香りに包まれてます
紅玉をカラメルソースでじっくり焼き上げる
タルトタタンはりんごの旨味が凝縮していて
濃厚な味わいを楽しめます
丸々りんごが一個以上入っていて見た目より
ボリューム満点なのも嬉しいです
サクサクのタルトと一緒にどうぞ〜
(生クリーム添えは+50円になります)
d0249047_14094507.jpg
d0249047_14090511.jpg
d0249047_14142877.jpg


今年は栗が落ちてくるのが遅くて
毎日 毎日 いつ落ちてくるのか眺めていましたが
無事に二本目の栗も順調に落ちてくれて
モンブランもご好評いただいています。
お客様には開店前からお越し頂いたり
とても長い間お待ちいただいたりと
ご迷惑もおかけしていますが
暖かくパニを見守っていただき
こちらとしては本当にありがたい限りです
ありがとうございます。
モンブランは30日まではご用意いたしますが
だんだん少なくなってきます
なるべくお電話でのおとり置きをお願いしています
どうぞよろしくお願いいたします
d0249047_13443750.jpg

川中島のとろけるような桃をたっぷり贅沢につかった
桃のスムージーが登場しました
きれいなピンク色をしたトロトロのスムージーは
みんなの心もほんわりピンク色にしてくれそうなデザートです
秋風がさらさらと流れているパニでお待ちしています
 
*桃のスムージー 750円
d0249047_11293267.jpg
だんだん秋めいてきたので、かき氷はそろそろ終了かな??