毎日暑い日々が続いていて
外出することも一苦労ですが
パニでは風がさらさらしていて緑の木陰で休んだら
とても気持ちがいい時間が過ぎていました
d0249047_16043042.jpg
d0249047_16120703.jpg
d0249047_16032615.jpg
d0249047_16034875.jpg
d0249047_16094757.jpg


[PR]
# by saboupani | 2018-07-13 16:05 | 風景
雨は少ないのですが、蒸し暑い日が続いています
そんな日にお出ししているのがブルーベリータルト
今日から、ブルーベリーも庭で採れる様になりました
甘酸っぱさとカスタードクリームの味がベストマッチ
それと、ベトナムスイーツのチェー
ココナッツミルク、緑豆、タピオカ・・・
見た目も、白、緑、黒・・・そうになって綺麗
明日からはかき氷もお出しする予定です
氷苺は、これも庭で採れた苺を使っています
氷杏は、信州産の信山丸
氷ミルク金時は、北海道産の小豆を使用
去年は思う様な杏が手に入らず泣く泣く諦めた杏のタルト
少しだだけ『昭和』と言う種類の杏が手に入り
ただ今仕込み中です
7月の初めにはお出しできる予定です。
昭和の味はどんな味なのかな〜
こちらも、お楽しみに!
d0249047_10480982.jpg
d0249047_10473109.jpg
d0249047_10455174.jpg
d0249047_10545716.jpg
d0249047_10530619.jpg








[PR]
本日より特別デザートメニューとしてスペシャルパイが登場します。
d0249047_11441999.jpg



[PR]
オープンサンドやトーストのパンは昔からここで作っています。
物心ついた頃から母がパンをせっせと捏ねて
焼いている姿は当たり前の光景で
特に有り難くもなく朝食はいつもそのパンを食べて育った私は
たまに登場する買ってきたふわふわ食パンにたまらなく興奮する子供でした
その当時はパンを購入したい方もいて配達もしていたのですが
食パンのほうが美味しいのになーと思いながら
配達の車にも乗せられていたように思います
パニを始めるきっかけになったのも
この気持ちのいい風景のなかでパンやケーキを
食べてもらえたら嬉しいなという想いからのようで
大人になって私は母が焼いたパンの美味しさをつくづく感じ
今ではパニパンが一番すきです
ホシノ天然酵母でじっくり発酵させて手で丁寧に捏ねて焼くので時間は
かかりますが、自慢の美味しさです
ぜひ一度食べてください
d0249047_11482828.jpg
d0249047_11475215.jpg
d0249047_11405139.jpg
d0249047_11410330.jpg

[PR]
昨日はすべてを吹き飛ばす様な強風が吹きましたが
今日は暖かく穏やかな日々で桜が満開になりました
今年から木曜日も定休日になりましたが
スタッフは仕込みで出勤なので
お昼には皆でお花見をしながらご飯にしました
明日はお天気がいい予報なので
ぜひいらしてください

d0249047_14140595.jpg
d0249047_14141921.jpg
d0249047_14143259.jpg

[PR]
# by saboupani | 2018-04-12 14:23