パニ パン
オープンサンドやトーストのパンは昔からここで作っています。
物心ついた頃から母がパンをせっせと捏ねて
焼いている姿は当たり前の光景で
特に有り難くもなく朝食はいつもそのパンを食べて育った私は
たまに登場する買ってきたふわふわ食パンにたまらなく興奮する子供でした
その当時はパンを購入したい方もいて配達もしていたのですが
食パンのほうが美味しいのになーと思いながら
配達の車にも乗せられていたように思います
パニを始めるきっかけになったのも
この気持ちのいい風景のなかでパンやケーキを
食べてもらえたら嬉しいなという想いからのようで
大人になって私は母が焼いたパンの美味しさをつくづく感じ
今ではパニパンが一番すきです
ホシノ天然酵母でじっくり発酵させて手で丁寧に捏ねて焼くので時間は
かかりますが、自慢の美味しさです
ぜひ一度食べてください
by saboupani
| 2018-05-16 11:39
| パニのこだわり