流行にのってます
塩麹にはまっています
ちょっと前から流行になって
作ってみたところ 本当に美味しい
作り方は簡単だし
お肉 お魚 卵など
漬けておくだけでいいのです
なんとも言えない旨味がでて
柔らかく 美味しいのです
とってもありがたい調味料
今朝も新しく作っている塩麹を
やさしくかき混ぜて
ご機嫌を伺いました
今日のお弁当は
塩麹で漬けたタラ
塩麹ゆで卵
ほうれん草のナムル
さつまいもの素揚げ
でした
お腹が空いてきたぞーー
ちょっと前から流行になって
作ってみたところ 本当に美味しい
作り方は簡単だし
お肉 お魚 卵など
漬けておくだけでいいのです
なんとも言えない旨味がでて
柔らかく 美味しいのです
とってもありがたい調味料
今朝も新しく作っている塩麹を
やさしくかき混ぜて
ご機嫌を伺いました
今日のお弁当は
塩麹で漬けたタラ
塩麹ゆで卵
ほうれん草のナムル
さつまいもの素揚げ
でした
お腹が空いてきたぞーー
by saboupani
| 2012-04-12 12:10
| 日常