いちごシャーベット

暑さ寒さも彼岸までと言うけれど
今年の寒さはなかなか手強い
パニの開店準備を始めて 
そろそろ暖かくなるからお庭のお掃除しなくちゃねって
言ってるのに そろそろが全然来なくて
暖かくもならないし 天気は悪いし
お彼岸のおはぎはしっかり食べ終わったのに
体力だけはいっぱい蓄えてあるのに 
働けないよーなんて日々が続きました
一昨日からもう待っていられないとお庭に出て
去年の落ち葉を掃いて少しきれいになりました。
だんだんオープンが近づいてくる
わくわくだな

4月1日から いちごパフェがでます
今はシャーベット作り
イチゴとレモンとお砂糖だけの 
すごいシンプルなシャーベット
凍らせたシャーベットを何度もプロセッサーにかけて
攪拌して だんだん空気を含んできて 
最後には口当たりの良い イチゴの香り豊かな 
幸せな味に

パニのオープンを飾るこのパフェをぜひご賞味あれ
d0249047_13275688.jpg
d0249047_1327457.jpg
d0249047_13273545.jpg

[PR]
by saboupani | 2012-03-23 11:33 | 日常